La salsiccia al sugo con piselli è un secondo gustosissimo. Un piatto perfetto da preparare prevalentemente in autunno o in inverno, ma può essere preparato tutto l’anno, quando si ha voglia di un piatto rustico e casareccio. Una ricetta super golosa che piace a tutti, e se vi avanza del sugo potete usarlo per condire sia il riso bollito che un buon piatto di pasta.
Ingredienti per 4 persone
8 nodi di salsiccia, salsa di pomodoro, 400 gr di piselli surgelati,1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Sbollentate la salsiccia in acqua calda per 5 minuti, dopo averla punzecchiata con uno spiedino di legno.
Soffriggete la cipolla tritata in un tegame con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete la salsa di pomodoro, una presa di sale e una spolverata di pepe. Fate sobbollire la salsa per una decina di minuti.
Unite i piselli alla salsa e, fateli cuocere per 5 minuti. A questo punto, unite la salsiccia sgocciolata e proseguite la cottura per circa 15 minuti, su fiamma moderata.
Servite la salsiccia ben calda accompagnata da un buon purè di patate.