Ingredienti per 4 persone
380 gr di vermicelli, 250 gr di salsiccia fresca, 1 cipolla tritata, ½ bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, un rametto di salvia e rosmarino, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente con il burro, l’olio, la salvia e il rosmarino. Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per pochi minuti a fiamma vivace.
Bagnate poi con il vino bianco, unite lo zafferano sciolto in ½ bicchiere d’acqua calda, mescolate e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
A fine cottura togliete il rosmarino. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Condite i vermicelli con il sugo, aggiungete una manciata di pepe, spolverizzate con il caciocavallo grattugiato e servite.