Grissini al sesamo

I grissini al sesamo ottimi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata. Perfetti da servire in un aperitivo, o per accompagnare un antipasto di salumi e formaggi. Sono fragranti, gustosi, economici e facili da fare.

Grissini al sesamo
Grissini al sesamo

Grissini al sesamo

Grissini al sesamo
Grissini al sesamo

Ingredienti

500 gr di farina integrale, 1 albume, 3 cucchiai di semi di sesamo, 15 gr di lievito di birra, 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine, zucchero, sale.

Preparazione

In una terrina mescolate la farina, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Unite 5 dl d’acqua tiepida e 4 cucchiai d’olio e, amalgamate bene.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e, lavoratelo per 10 minuti. Formate con l’impasto una palla e, mettetelo in una ciotola unta d’olio.

Coprite con pellicola per alimenti e, lasciate lievitare per 1 ora.

Foderate una teglia con carta da forno. Dividete la pasta a metà e ricavate da ciascun pezzo un rotolino lungo 40 cm.

Riducete ogni rotolino in 8 parti uguali e, tagliate poi ogni pezzo a metà, per ottenere 32 grissini.

Infarinate ogni pezzo e tiratelo per allungarlo un poco.

Trasferite i grissini nella teglia e fateli lievitare per 10 minuti, poi spennellateli con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo.

Fate cuocere i grissini nel forno già caldo a 230°C per 10 minuti.

Spennellateli di nuovo con l’albume e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate i grissini al sesamo, lasciateli intiepidire e servite.

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