La frittata al forno con lattuga è una ricetta gustosa e nutriente. Appetitosa e leggera questa frittata è cotta in forno ed è buona anche fredda. Ottima per una cena in famiglia, un pranzo veloce al lavoro dato che è buona anche fredda.
Ingredienti per 4 persone
8 uova, 1 cespo di lattuga, 100 gr di taleggio, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 scalogno, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, latte, sale, pepe.
Preparazione
Sfogliate la lattuga e tagliatela a listarelle. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite poi la lattuga, salate, pepate e lasciate cuocere per 4-5 minuti, mescolando, fino a quando si sarà ammorbidita.
Fate raffreddare la preparazione. Mettete i tuorli e 4 albumi in un a ciotola. Unite il taleggio tagliato a dadini, il caciocavallo, 1 cucchiaio di latte, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate. Incorporate la lattuga e poi gli albumi rimasti montati con un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia unta con l’olio rimasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Servite la frittata al forno con lattuga ben calda.