Cassatedde (ravioli) fritti di tuma

Un piatto semplice e veloce ma veramente gustoso. Da preparare in pochi minuti, da proporre come antipasto sfizioso per i vostri commensali.

Tuma
Tuma

Ingredienti per 4 persone

500 gr di farina 00, 6 acciughe salate, 250 gr di tuma, 300 gr di pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Setacciate la farina e impastatela con l’acqua salata necessaria ad ottenere una pasta omogenea ed elastica; copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 1 ora.

Lavate i pomodori; pelateli e tagliateli a filetti. Dissalate le acciughe; diliscatele e spezzettatele.

Sminuzzate la tuma e mescolatela con gli altri ingredienti preparati; aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe e amalgamate con cura.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi, con un tagliapasta o con il bordo di un bicchiere.

Distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando delle mezze lune.

Friggete le cassatedde in abbondante olio caldo; sgocciolatele, ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite.

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