Dolcetti di frolla con panna e fragoline di bosco

Ecco una ricetta semplice ma di grande effetto, per realizzare questi dolcetti di pasta frolla da fare nelle occasioni speciali. Per la loro realizzazione occorrono: pasta frolla, panna montata e fragoline di bosco fresche. Come potete immaginare, il risultato non può che essere delizioso, fresco ed estivo ed il bis è assicurato!!!

Dolcetti di frolla con panna e fragoline di bosco
Dolcetti di frolla con panna e fragoline di bosco

Dolcetti di frolla con panna e fragoline di bosco

Dolcetti di frolla con panna e fragoline di bosco
Dolcetti di frolla con panna e fragoline di bosco

Ingredienti 

250 gr di pasta frolla, burro e farina per gli stampini, 250 ml di panna, 1 cestino di fragoline di bosco, 100 gr di cioccolato fondente, granella di nocciole.

Preparazione

Stendete la pasta frolla e ritagliate con una formina tanti cuoricini quante sono le forme di tartellette.

Foderate con la pasta frolla 18-20 stampini di tartellette imburrati e infarinati, punzecchiate il fondo con una forchetta e passate sia le tartellette che i cuoricini in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, fate attenzione che la superficie non scurisca troppo.

Lasciate raffreddare le tartellette e i cuoricini. Montate la panna e mettetela in frigo.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e con l’aiuto di un pennello spalmate il cioccolato nei bordi delle tartellette, poi, spalmatelo su metà dei cuoricini, adagiateli su carta da forno e prima che il cioccolato si solidifichi spolverizzateli con la granella di nocciole.

Adesso con l’aiuto di una tasca per dolci riempite le tartellete con la panna montata, decorate con fragoline di bosco e un cuoricino di frolla.

Tenete i dolcetti preparati in frigo, fino al momento di servirli.

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