Ingredienti per 4 -6 persone
500 gr di gelato vaniglia, 250 gr di gelato pistacchio, 250 gr di gelato cioccolato, 200 gr di panna montata, 200 gr di pan di Spagna, 50 gr di Buccellati con marmellata di melone a cubetti, 50 gr di cioccolato a scaglie, rum, zucchero semolato.
Preparazione
Foderate uno stampo a cupola di alluminio con pellicola trasparente.
Fate ammorbidire i gelati, lavorandoli con una spatola; poi, stendete due terzi di quello alla vaniglia ricoprendo le pareti del contenitore ad uno spessore di circa 2 cm.
Spalmate su questo uno strato di gelato al cioccolato e dopo uno di gelato al pistacchio.
Affettate il pan di Spagna e inzuppatelo con una miscela di rum e acqua ( nelle proporzioni 1 a 3) dolcificata secondo il gusto.
Distribuitelo, quindi, sulle pareti di gelato, rivestendo l’intera superficie interna del dolce.
Riempite la cavità con panna mescolata con i canditi e il cioccolato e ricoprite tutto con il gelato di vaniglia tenuto da parte.
Coprite la cassata gelata con pellicola trasparente e ponete in freezer per 3 ore.