Un primo piatto sempre molto apprezzato, gustoso e facile da fare. Ottimo per tutte le occasioni, non potrà che lasciare soddisfatti i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di farfalle, 200 gr di salmone affumicato tagliato a listarelle, 1 confezione di panna al salmone, 1 rametto di timo fresco (o origano secco), 1 ciuffo di prezzemolo, 1 tazza di polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio tritati finemente, una tazzina di brandy, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, una noce di burro.
Preparazione
Tritate finemente l’aglio, fatelo soffriggere in padella con una noce di burro e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Unite la polpa di pomodoro tagliata in piccolissimi pezzi, la panna al salmone e mescolate.
Tagliate il salmone a listarelle il salmone affumicato ed unitelo nel composto di panna e polpa di pomodoro. Dopo un paio di minuti versate il brandy e fate sfumare, unite le foglioline di timo e regolate di sale e pepe.
Mentre preparate il condimento, Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenete da parte un po’ della sua acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il condimento e mantecatela per circa un minuto. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per diluire leggermente il condimento.
Quando le farfalle al salmone saranno cremose e ben mantecate spegnete il fuoco.
Servite le farfalle al salmone ben calde, con una manciata di foglioline di prezzemolo fresco e qualche listarella di salmone che avete tenuto da parte per la decorazione del piatto.