Ingredienti per 4 persone
3 limoni, 150 gr di zucchero semolato, 1 albume.
Preparazione
Lavate e asciugate i limoni; grattugiatene la buccia e trasferitela in una ciotola.
Versate 1 bicchiere d’acqua; coprite e lasciate in infusione per 1 notte.
Trascorso il tempo necessario, filtrate il liquido; mescolatevi il succo dei limoni, passate al colino e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a 5 dl di soluzione.
Aggiungete lo zucchero e portete ad ebollizione su fiamma bassa; fate raffreddare e versate il preparato nella gelatiera.
Appena comincerà ad addensarsi, incorporate l’albume montato a neve; completate la lavorazione e ponete in freezer fino al momento di servire.
In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in freezer affinché si solidifichi.
A questo punto, battetelo più volte ( ad intervalli di mezz’ora) con una frusta elettrica e incorporate l’albume montato; dopo, rimettete il gelato in freezer fino al momento di servirlo.