Sorbetto di clementine

Ingredienti per 4 persone

3dl di succo di clementine, 5o gr di zucchero semolato, 1 limone, 1 albume.

Preparazione

Lavate e asciugate le clementine; dopo, spremetene il succo. Sciogliete lo zucchero in 2dl d’acqua; aggiungete un pezzetto di scorza di limone ( solo la parte gialla) e portete a bollore.

Lasciate, quindi, sobollire lo sciroppo per 2-3 minuti; poi, spegnete la fiamma, eliminate la scorza e fate reffreddare.

Incorporate il succo filtrato degli agrumi e lavorate il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti; ponete il preparato in freezer per 30 minuti.

Lavorate l’albume con la frusta fino a quando sarà ben montato. A questo punto, amalgamatelo al sorbetto solidificato e battete tutto con le fruste, ripetendo per un paio di volte l’operazione ogni mezz’ora.

Fate, infine, rapprendere in freezer, prima di servire.

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