Ingredienti
600 gr di farina 00, 75 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 100 ml di latte, 4 patate, 1 cubetto di lievito di birra, 3 uova, 1 limone (solo la buccia grattugiata), sale, olio di semi di girasole per friggere, 1 vasetto di nutella e zucchero semolato per condire le mini bombe.
Preparazione
Lessate le patate, passatele a setaccio e lasciatele raffreddare.
Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungete le patate, il burro a pezzetti, le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e un pizzico di sale.
Ricavate, dalla pasta ottenuta dei cilindretti lunghi 10 cm. circa, manipolatele, arrotolatele e formate delle piccole palline, grandi quanto un mandarino.
Fate lievitare le bombette su di un piano infarinato,per un’ora e mezza , coperte da uno strofinaccio.
A lievitazione ultimata, friggete le mini bombe in abbondante olio di semi.
Quando saranno dorate da entrambi i lati, ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Passatele ancora calde, velocemente nello zucchero semolato in modo da ricoprirle tutte.
Lasciatele intiepidire, poi con molto garbo incidete appena una parte della superficie e riempitele con 1 o 2 cucchiai di nutella, mettete le mini bombette in un vassoio e servite.