La parmigiana di zucca e patate, delizioso piatto unico o contorno molto saporito. Classica ricetta autunnale, facile da fare questa parmigiana vi sorprenderà per il sapore delicato e gradevole, con strati di patate e zucca rossa, mozzarella, caciocavallo e una spolverata di salvia e noce moscata.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5kg di zucca rossa, 5 patate medie, 300g di mozzarella fresca, 100g di caciocavallo grattugiato, salvia , noce moscata ( facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale, pepe, burro.
Preparazione:
- Lavate e sbucciate la zucca e le patate, tagliatele a fette e cuocetele al vapore per 5-6 minuti, poi fate raffreddare .
- Foderate una teglia con carta da forno ( bagnata e poi strizzata), e fate uno strato di zucca,salatela leggermente ,
- ricopritela con la mozzarella tagliata a fette sottilissime, foglioline di salvia spezzettate ,una spolverata di caciocavallo grattugiato, un pizzico di pepe e se lo gradite un pizzico di noce moscata.
- Continuate con uno strato di patate, salatele leggermente e ricopritele fettine di mozzarella , foglie di salvia , una spolverata di caciocavallo e un pizzico di pepe.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.Finire l’ultimo strato, con fettine di mozzarella, caciocavallo, foglioline di salvia, una spolverata di pepe, un filo d’olio e piccoli fiocchetti di burro.
- Mettete in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti, finchè la superficie non diventerà dorata.
- Lasciate riposare e intiepidire la parmigiana per 10 minuti prima di servirla.