Ingredienti per 4 persone
100 gr di noci sgusciate, 80 gr di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, aglio, sale, pepe, 4 cucchiai di panna, (potete sostituire la panna con un po’ d’acqua di cottura della pasta), 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 320 gr di pasta corta (tipo caserecce o pennette rigate).
Preparazione
Schiacciate le noci. Mettete i gherigli delle noci in un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato, mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, la panna e l’olio.
Tritate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettete la salsa alle noci in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta quando sarà cotta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta per stemperare la salsa).
Versate la pasta scolata nella ciotola con la salsa alle noci, unite 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e mescolate bene fino a fare amalgamare la salsa alle pasta.
Servite la pasta con crema di noci e caciocavallo ben calda.