Rotolo alla Nutella, buono e goloso dolce, ottimo per la prima colazione e per la merenda.
Ingredienti
180 gr di farina 00, 180 gr di zucchero semolato, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 1 cucchiaino di miele, 1 barattolo di nutella, zucchero al velo.
Preparazione
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Montate le uova per 15-20 minuti, fino a che non saranno gonfie e spumose.
Aggiungete, la farina poca per volta, setacciata con il lievito e la vanillina.
Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, amalgamate molto bene l’impasto.
Versate l’impasto ottenuto, in una larga teglia rettangolare, rivestita con carta da forno.
Infornate a 200°C per circa 7-8 minuti, estraete il pan biscotto dalla teglia con tutta la carta forno e mettetelo su di un piano da lavoro.
Cospargete tutta la superficie del pan biscotto con dello zucchero semolato.
Copritelo e sigillatelo con un foglio di pellicola per alimenti, in modo che il pan biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderlo elastico ed arrotolarsi senza rompersi.
Appena il pan biscotto sarà freddo, togliete la pellicola e la carta forno quindi, farcitelo con la nutella, in modo uniforme, con l’aiuto di una spatola.
Arrotolate il il pan biscotto su se stesso, con molta delicatezza, facendo molta attenzione a non romperlo.
Avvolgete il rotolo con molta delicatezza, in un foglio di pellicola per alimenti e ponetelo nel frigo per circa 1 ora.
Al momento di servirlo,liberatelo dalla pellicola, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero al velo, e servitelo tagliandolo a fette.