Queste gustose polpette possono essere preparate anche con del risotto avanzato. Potete utilizzare quello classico allo zafferano, quello con verdure o funghi ed eventualmente anche la versione marinata con il pesce, senza aggiungere in questo caso al composto di base la salsiccia.
Il procedimento resta lo stesso: basta compattare bene le polpette con le mani prima della cottura per evitare il rischio che possano aprirsi.
Ingredienti per 4 persone
250gr di riso, 200gr di salsiccia, 1 mazzetto di erbe fresche (timo , maggiorana e rosmarino), 2 uova, 4 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, noce moscata, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Cuocete il riso in una casseruola con acqua bollente salata. Sgranate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza condimento per 2-3 minuti, mescolando. Fate raffreddare.
Tritate le erbe. Scolate il riso, mettetelo in una terrina e lasciatelo intiepidire, poi unite le uova, la salsiccia, le erbe aromatiche, il caciocavallo, un pizzico abbondante di noce moscata grattugiata, una presa di sale e una spolverata di pepe e, mescolate bene.
Ricavate dal composto delle polpette, schiacciatele leggermente, infarinatele e friggetele in una padella con olio extravergine d’oliva, caldo, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno dorate.
Scolatele man mano su carta assorbente da cucina e servitele calde.