La pizza bianca con le zucchine trifolate è una pizza golosa, una saporita variante della classica pizza realizzata con semplici ma gustosi ingredienti.
Ingredienti per la pasta
500 gr di farina 00, 25 gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50 ml di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale, 250 ml di acqua.
Ingredienti per il condimento
4 zucchine tipo genovesi, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 300 gr di mozzarella, origano.
Preparazione
Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.
Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora. Raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
Intanto spuntate, lavate le zucchine e passatele su una grattugia a fori larghi.
Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in una padella con 4 cucchiai d’olio per qualche istante, senza farlo colorire.
Unite le zucchine e fatele saltare per 5-6 minuti, salandole e pepandole a metà cottura,fate raffreddare e tenete da parte.
Passato il tempo della prima lievitazione, stendete, in una larga teglia unta d’olio la pasta dello spessore di circa 1 cm, pigiatela con le dite unte d’olio, e lasciatela lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condite la pizza con le zucchine trifolate, un filo d’olio d’oliva e una spolverata di origano.
Mettete in forno già caldo a 250°C per circa 15 minuti, poi tirate fuori la pizza e finite di condirla, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili, una generosa spolverata di origano e un filo d’olio.
Rimettete la pizza in forno, per 2-3 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta e la pizza sarà ben dorata e croccante.
Lasciate riposare la pizza per 3-4- minuti nel forno già spento , poi tagliatela a quadretti, mettetela su un piatto da portata e servite.