Il rotolo di frittata con prosciutto è una ricetta molto semplice, pratica e sfiziosa. Una frittata diversa dal solito, vi basterà semplicemente tagliare il rotolo a fette e servirle, sembreranno delle deliziose girelle. Renderanno la “solita” cena più simpatica e gradita, da grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
8 uova, 4 cucchiai di latte, 8 cucchiai di caciocavallo grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Ingredienti per il ripieno
200gr di prosciutto cotto, sottilette.
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola, unite il latte, il caciocavallo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Versate la metà del composto in una padella da 24 centimetri di diametro ben oliata e fatelo rassodare.
Girate la frittata con l’aiuto di un coperchio e, fatela cuocere ancora per un paio di minuti .
Mettete la frittata a raffreddare su carta da cucina. Procedete allo stesso modo per la seconda metà del composto di uova.
Sistemate le frittate su un piano da lavoro e, farcitele. Disponete su ogni frittata 4 fette di prosciutto e sopra il prosciutto mettete uno stato di sottilette.
Arrotolate le frittate ben strette e avvolgete ogni frittata su un foglio di alluminio.
Ponete i rotoli di frittata in frigo e, fateli rassoddare per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo mettete i rotoli, ancora avvolti nell’alluminio, in una teglia e, metteteli in forno già caldo a 200°C, fateli scaldare per 5-6 minuti, in modo da fare sciogliere le sottilette.
Togliete i rotoli dall’alluminio e tagliateli a fette di circa 2-3 centimetri.
Disponete i rotoli di frittata su un piatto da portata e, serviteli accompagnati da una fresca insalatina verde.