Ingredienti per 4 persone
320gr di rigatoni, 150gr di pancetta coppata a dadini, 50gr di gherigli di noci, 4 patate medie lesse, 2 spicchi d’aglio, 2 bicchieri di latte, 100gr di pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Schiacciate leggermente l’aglio con tutta la buccia e fatelo rosolare in una padella con 3 cucchiai d’olio, unite la pancetta fatela rosolare per 2 minuti dopo togliete l’aglio.
Pelate le patate lesse, passatele allo schiacciapatate e mettetele nella padella con la pancetta.
Aggiungete 2 bicchieri di latte, una manciata di pecorino, i gherigli di noce spezzettati, una spolverata di pepe, mantecate il tutto per 2 minuti e se occorre unite 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate i rigatoni al dente e, tuffateli nella padella con il condimento preparato, mescolate bene, unite ancora 1 mestolo d’acqua di cottura della pasta, una generosa manciata di pecorino e ancora un pizzico di pepe, mantecate per 1 minuto e spegnete il fuoco.
Servite i rigatoni caldi con una spolverata di pecorino.