Una morbidissima torta al cioccolato, ricoperta di nutella e decorata con granella di zucchero e codette di cioccolato.Una ricetta facile da realizzare, ottima idea per un dolce da merenda, o prima colazione. La torta al cacao è un dolce davvero squisito che conquisterà grandi e piccini, non vi resta che provarla !!
Ingredienti per 4-6 persone
190 gr di farina 00, 45 gr di cacao in polvere, 150 gr di burro, 190 gr di zucchero, 3 uova, 6 cucchiai di latte, 3 cucchiai di cognac (se non gradite il cognac potete sostituirlo con il latte), 1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per guarnire la torta
zucchero al velo (facoltativo), codette di cioccolato, granella di zucchero, 1 vasetto di nutella.
Preparazione
Montate con le fruste elettriche in una terrina, le uova con lo zucchero fino ad otterrete un composto gonfio e spumoso.
Unite il burro fuso, il latte, il cognac e mescolate piano con la frusta.
Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate con attenzione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rivestite con carta da forno una tortiera, versate il composto e cuocete per 35 minuti a 180°C.
Controllate con uno stecchino il grado di cottura, e nel caso fate andare ancora 5 minuti. Quindi lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Appena fredda, mettete la torta su un piatto da portata.
Sciogliete a bagnomaria la nutella e con l’aiuto di una spatola ricoprite tutta la superficie della torta.
Spolverizzate la superfice della torta con codette di cioccolato e granella di zucchero. Ponete la torta in frigo per 1 ora prima di servirla.
La torta al cacao potete anche servirla senza la copertura di nutella, semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.