Ingredienti
150 gr di carote, 150 gr di pere sode, 150 gr di zucchero di canna, 100 gr di farina 00, 50 gr di fecola, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 3 uova, 1 vasetto di yogurt, 100 gr di nocciole tostate tritate, 1 arancia nono trattata, 1 limone, sale.
Ingredienti per la glassa
250 gr di zucchero al velo, 1 albume,1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione
Spremete il limone per ricavarne il succo.
Sbucciate le pere le pere e le carote, grattugiatele, mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e mescolatele con metà dello zucchero e la cannella.
Montate le uova con lo zucchero rimasto fino a quando non saranno gonfie e spumose, poi unite lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete le carote, le pere, le nocciole, la scorza finemente grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale e mescolate ancora.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plum-cake.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa (il plum-cake sarà cotto quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutto).
A fine cottura, fate raffreddare il plum-cake su una gratella, poi sformatelo.
Preparate la glassa
Mettete l’albume e il succo di limone in una ciotola, poi, sempre mescolando, unite poco per volta lo zucchero al velo, fino a ottenere un composto omogeneo.
Spennellate il plum-cake con la glassa preparata, guarnitela con filetti di buccia d’arancia e servitelo a fette.