Mini cornetti ripieni di marmellata

Mini cornetti ripieni di marmellata
Mini cornetti ripieni di marmellata

Mini cornetti ripieni di marmellata

Mini cornetti ripieni di marmellata
Mini cornetti ripieni di marmellata

Ingredienti

250 gr di farina 00, 125 gr di burro, 1 vasetto di yogurt bianco, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Ingredienti per farcire

1 vasetto di marmellata di more (o altra marmellata a piacere), zucchero al velo per decorare, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per lucidare i cornetti.

Preparazione

Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo yogurt, il lievito e un pizzico di sale.

Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un’ impasto elastico e morbido.

Raccogliete l’impasto a palla, copritelo con uno strofinacco pulito e, lasciatelo lievitare in luogo tiepido per circa 30 minuti.

Passato il tempo della lievitazione, stendete, la pasta sottilmente con un matterello leggermente infarinato e ritagliatela in tanti quadrati uguali.

Dividete poi ogni quadrato a metà in modo da ottenere 2 triangoli da ciascuno. Farcite la parte più larga di ogni triangolino, con un cucchiaino di marmellata.

Quindi arrotolate la pasta su se stessa, partendo dalla base, in modo da ottenere dei mini cornetti, trasferiteli su una teglia foderata da carta da forno.

Spennellate i mini cornetti con il tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte, poi, passateli in forno caldo a 180°C per 15 -20 minuti, fino a quando risulteranno dorati.

Sfornate i cornetti e, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo e servite.

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