Tiramisù di pandoro al caffè

Come fare a riciclare il pandoro? Le ricette post Natalizie per il riciclo del cibo avanzato.

Ingredienti per 10-12 persone

1 pandoro avanzato, 3 uova freschissime, 500 gr di mascarpone, 4 cucchiai di zucchero semolato, 2-3 dl di caffè, cacao amaro in polvere, sale.

Preparazione

Montate i tuorli con 3 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi, poi unite il mascarpone e mescolate con una frusta in modo da amalgamarlo bene.

Incorporate quindi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Tagliate il pandoro a fette spesse circa 1 cm e sistematele in un piatto fondo di servizio, facendo attenzione a non lasciare spazi.

Bagnate con il caffè, prima diluito con altrettante acqua mescolato con lo zucchero rimasto, poi versate sopra la crema.

Coprite con pellicola e lasciate riposare per almeno 3-4 ore in frigorifero.

Poco prima di servire,spolverizzate il tiramisù con il cacao.

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