Le dolci merendine alle carote, sono dei dolcetti nutrienti, soffici e dal sapore molto delicato. Perfetti per tutta la famiglia, ottime sia per la prima colazione, che per una merenda sana e genuina.
Ingredienti
150 gr farina 00, 200 gr di carote grattugiate, 100 gr di zucchero semolato, mezzo bicchiere di olio di semi, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito per dolci, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena saranno gonfie e spumose aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata, infine aggiungete le carote grattugiate.
Mescolate con cura e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ungete con del burro fuso dei piccoli stampini di alluminio.
Versate l’impasto preparato negli stampini e, riempiteli per 3 quarti, batteteli leggermente sul piano da lavoro per livellare bene l’impasto.
Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, i dolcetti saranno cotti quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutto.
A cottura ultimata, fate intiepidire le merendine, poi, levatele dagli stampini e lasciatele raffreddare su una gratella, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.