Il gelo di arance è un dolce al cucchiaio semplice e facile da fare, ma ricco di sapore e di freschezza. Ha la consistenza simile a quella di un budino.Un dessert dissetante e leggero che appagherà i palati di grandi e piccini.
Ingredienti per 4-6 persone
5 arance non trattate, 1 limone, 120 gr di zucchero semolato, 80 gr di amido per dolci.
Preparazione
Lavate e asciugate le arance; grattugiatene la buccia e trasferitela in una ciotola. Versate 1 bicchiere d’acqua, coprite e lasciate in infusione per 1 notte.
Trascorso il tempo necessario, filtrate il liquido; mescolatevi il succo degli agrumi, passato al colino e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per arrivare ad 1 litro di soluzione.
Mettete l’amido e lo zucchero in un tegame e stemperateli con il preparato; portate, quindi, ad ebollizione mescolando continuamente.
Appena la crema si sarà addensata, spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire; poi, trasferitela in uno stampo inumidito con acqua fredda e fate solidificare per un paio di ore.