Il gelo di mandarini è un dessert siciliano, profumatissimo. Semplice e rapido si prepara con tre soli ingredienti: succo di mandarini, zucchero e amido. Un fresco dessert che conquisterà i vostri commensali, ricco di gusto dal sapore davvero particolare, fresco e golosissimo ideale da servire a fine pasto.
Ingredienti
1 litro di succo di mandarini filtrato, 70 gr di zucchero semolato, 80 gr di maizena (o amido per dolci), 1 limone.
Preparazione
Lavate i mandarini, tagliateli a metà e, spremeteli. Spremete il limone e unitelo al succo di mandarini.
Filtrate il succo di mandarino e di limone con un colino a maglie fitte per eliminare ogni residuo di polpa.
Mettete il succo di mandarini e limone, in un tegame. Unite l’amido setacciato, mescolate bene con una frusta a mano.
Quando l’amido si sarà ben incorporato al succo unite lo zucchero semolato e, mescolate ancora con la frusta.
Portate il tegame sul fuoco e, cuocere a fuoco basso, portate quindi, ad ebollizione mescolando continuamente.
Appena la crema si sarà addensata, spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire; poi, trasferitela in uno stampo a cupola, inumidito con acqua fredda.
Quando il composto si sarà raffreddato mettetelo in frigo e lasciatelo solidificare per 1 giorno intero.
Trasferite il gelo su un piatto da portata e, decoratelo con spicchi e scorzette di mandarini. Tenete il gelo in frigo fino al momento di servirlo.