Ricetta semplice e molto veloce da realizzare. Una preparazione di base dolce che viene utilizzata per realizzare Rotoli dolci farciti con creme di vario tipo. Il sapore è simile al Pan di Spagna, ha uno spessore sottile e la consistenza morbida ed elastica.
Ingredienti
4 uova, 150 gr di farina, 150 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di miele.
Preparazione
Sgusciate le uova; lavorate a neve gli albumi con una presa di sale e montate i tuorli con lo zucchero e il miele.
Setacciate la farina e aggiungetela, poco per volta, ai tuorli.
Quando il composto sarà omogeneo, incorporate gli albumi e stendete l’impasto in una teglia, foderata di carta da forno, ad uno spessore di 2-3 millimetri.
Infornate a 200°C per 7-8 minuti; poi, estraete il pan biscotto dalla teglia con tutta la carta forno e mettetelo su di un piano da lavoro.
Cospargete tutta la superficie del pan biscotto con dello zucchero semolato, poi copritelo e sigillatelo con pellicola per alimenti.
Ripiegate la pellicola per alimenti anche sotto i bordi in modo che il pan biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderlo elastico ed arrotolarsi senza rompersi.
Appena il pan biscotto sarà freddo, togliete la pellicola e la carta forno quindi, farcitelo con la crema che desiderate, livellate bene la superficie e arrotolate la pasta.
Avvolgetela in pellicola trasparente e ponete in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola, trasferitelo su un piatto da portata e finite di farcire e decorare il rotolo.
Rimettetelo in frigo fino al momento di servirlo.
Al momento di servirlo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.