La salsiccia al forno con zucchine genovesi è un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per una cena con amici. Un piatto unico con contorno di verdure e si accompagna bene con un insalata mista, oppure pomodori in insalata.
Ingredienti per 4 persone
800 gr di salsiccia, 2-3 zucchine del tipo genovesi, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a fette spesse 2 centimetri circa.
Dividete la salsiccia in 4 parti, infilzate ogni porzione in uno spiedo di legno alternandola con fette di zucchine, spennellate ogni spiedo con un filo d’olio e una spolveratina di sale.
Foderate un a teglia con carta da forno, adagiatevi gli spiedi di salsiccia, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti.
Mettete in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti, rigiratela spesso, punzecchiatela nuovamente facendo fuoriuscire il grasso e proseguite la cottura fino a doratura.
Servite gli spiedi caldi accompagnati da una fresca insalata verde.