Salsiccia al forno con zucchine genovesi

La salsiccia al forno con zucchine genovesi è un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per una cena con amici. Un piatto unico con contorno di verdure e si accompagna bene con un insalata mista, oppure pomodori in insalata.

Salsiccia al forno con zucchine genovesi
Salsiccia al forno con zucchine genovesi

Salsiccia al forno con zucchine genovesi

Salsiccia al forno con zucchine genovesi

Ingredienti per 4 persone

800 gr di salsiccia, 2-3 zucchine del tipo genovesi, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliatele a fette spesse 2 centimetri circa.

Dividete la salsiccia in 4 parti, infilzate ogni porzione in uno spiedo di legno alternandola con fette di zucchine, spennellate ogni spiedo con un filo d’olio e una spolveratina di sale.

Foderate un a teglia con carta da forno, adagiatevi gli spiedi di salsiccia, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti.

Mettete in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti, rigiratela spesso, punzecchiatela nuovamente facendo fuoriuscire il grasso e proseguite la cottura fino a doratura.

Servite gli spiedi caldi accompagnati da una fresca insalata verde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *