Involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia

Involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia
Involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia

Involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia

Involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia
Involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia

Ingredienti per 4 persone

500 gr di pesce spada a fettine sottili, 1 arancia non trattata, 1 limone non trattato, 100 gr di pangrattato, 80 gr di caciocavallo grattugiato, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, 2 acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, foglie di limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Ingredienti per la citronette
50 ml di olio extravergine d’oliva, il succo di 2 limoni, sale, pepe, origano in polvere.

Preparazione

Spezzettate finemente le acciughe. Sbucciate l’aglio e tritatelo assieme ai pinoli. Grattugiate la scorza del limone e dell’arancia.

Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete il pangrattato, l’uvetta, il caciocavallo, l’olio, il sale e mescolate bene.

Salate e pepate le fettine di pesce spada.

Disponete le fettine di pesce spada sul piano da lavoro. Farcitele al centro con il ripieno preparato, arrotolatele su se stesse e formate dgli involtini, fermandoli con uno stuzzicadenti.

Adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno, bagnateli con un filo d’olio e fateli cuocere nel forno a 180°C per circa 20 minuti.

In alternativa, sistemate gli involtini in un cestello per la cottura al vapore, e cuoceteli a vapore per circa10-15 minuti.

Preparate la citronette:

In una ciotola battete il succo di limone con un pizzico di sale e uno di pepe. Unire a filo 50 ml di olio extra vergine d’oliva e un cucchiaino di origano in polvere.

Emulsionate bene con una frusta o una forchetta.

Irrorate con la citronette preparata gli involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia e, serviteli ben caldi.

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