Ingredienti per 4 persone
8 zucchine genovesi, 200gr di prosciutto crudo a fette sottili, 200gr di scamorza affumicata tagliata a fette sottilissime, pangrattato, olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine; affettatele nel senso della lunghezza e cospargetele di sale. Scaldate la griglia e arrostite le verdure; poi, trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.
Stendete le fette di zucchine grigliate su un piano da lavoro, e farcite ogni fetta con fettine di prosciutto crudo e fettine di scamorza.
Arrotolale, poi ungetele leggermente d’olio e passatele nel pangrattato, ed infine infilzate i rotolini ottenuti in spiedi di legno.
Adagiate gli spiedini di zucchine in una teglia rivestita con carta da forno.
Mettete in forno già caldo a 190°C per una ventina di minuti, o fino a quando saranno ben dorati. Lasciate intiepidire 5 minuti gli spiedini, poi metteteli su un piatto da portata e servite.