Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane. Facili da fare, ottime sia come antipasto che come piatto unico non potranno che lasciarvi soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane casereccio, 2 melanzane medie , 100 gr di olive nere snocciolate, 2 filetti di acciughe sott’olio, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1dl di salsa di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadi. Tagliate a piccoli pezzi le olive, sbucciate e tritate l’aglio.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella con l’aglio e 4 cucchiai di olio d’oliva, a fiamma moderata.
Unite le melanzane tritate, la passata di pomodoro, le olive, i filetti d’acciuga, un pizzico di sale e una spolveratine di pepe.
Lasciate cuocere la preparazione per 10 minuti a fuoco basso.
Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa.
Spalmate le fette di pane con la salsa di melanzane.
Ponete le bruschette su un piatto da portata, guarniteli con foglioline di menta e servite.