Bruschette alla salsa di melanzane

Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane. Facili da fare, ottime sia come antipasto che come piatto unico non potranno che lasciarvi soddisfatti.

Bruschette alla salsa di melanzane
Bruschette alla salsa di melanzane

Bruschette alla salsa di melanzane

Bruschette alla salsa di melanzane
Bruschette alla salsa di melanzane

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane casereccio, 2 melanzane medie , 100 gr di olive nere snocciolate, 2 filetti di acciughe sott’olio, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1dl di salsa di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione

Lavate e spuntate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadi. Tagliate a piccoli pezzi le olive, sbucciate e tritate l’aglio.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella con l’aglio e 4 cucchiai di olio d’oliva, a fiamma moderata.

Unite le melanzane tritate, la passata di pomodoro, le olive, i filetti d’acciuga, un pizzico di sale e una spolveratine di pepe.

Lasciate cuocere la preparazione per 10 minuti a fuoco basso.

Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa.

Spalmate le fette di pane con la salsa di melanzane.

Ponete le bruschette su un piatto da portata, guarniteli con foglioline di menta e servite.

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