Anicini

Gli anicini sono dei prelibati dolcetti di pasta frolla, dal profumo intenso. Ricoperti da confettini d’anice, croccanti fuori e morbidi dentro, sarà difficile resistere a questo semplice peccato di gola

Anicini
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Ingredienti

500gr di farina 00, 200gr di zucchero semolato, 2 uova, 175 gr di strutto, 1 busta di vanillina, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci, la buccia grattugiata di 1 limone, anicini (confettini all’ anice) q.b.

Preparazione

Disponete la farina setacciata a fontana sul piano da lavoro, fate un incavo al centro e mettetevi la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, le uova, l’ammoniaca, lo strutto, la vanillina.

Impastate amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo

Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e, lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, dall’impasto ricavare delle palline grosse come una noce.

Inumiditevi la mani di volta in volta e, passate ogni pallina negli anicini, schiacciatela leggermente, in modo che restino ben attaccati alla pasta.

Trasferite i dolcetti in una teglia rivestita con  carta da forno e,  lasciateli riposare in frigo ancora per 30 minuti.

Trascorso il tempo preriscaldate il forno a 220°C e, fate cuocere i biscotti per circa quindici minuti.

Quando i dolcetti saranno leggermente coloriti in superficie, estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire.

Levate i biscotti dalla teglia, metteteli su un piatto da portata e serviteli freddi.

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