Una pizza particolare a forma di casetta. Un vero divertimento prepararla, a volte basta solo cambiare la forma delle cose, un gesto semplice, per stupire grandi e piccini, e cucinare per loro è un bel gesto di amore!
Ingredienti per l’impasto
300 gr di farina manitoba, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di sale, 300 ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g.
Ingredienti per il condimento
polpa di pomodoro, 300 gr di mozzarella, 200 gr di prosciutto cotto, 6 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero. Mettete la farina sulla spianatoia e, formate la classica fontana.
Unite il composto preparato e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
Ponete L’impasto in una ciotola infarinata e, incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per circa 2 ore.
Preparate intanto un modello a forma di casa (come da foto), tagliate la mozzarella a fettine e mettetela a sgocciolare in un colino, tagliate i wurstel a listarelle.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.
Ritagliate la forma di casa, e con i ritagli di pasta formate i bordini intorno a tutta la sagoma, in modo che possano contenere il condimento.
Trasferite la pizza su una teglia foderata con carta da forno, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare ancora per circa 30 minuti.
Passato il tempo della seconda lievitazione, ricoprite la sfoglia con la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio. Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti.
Estraete la teglia dal forno e, condite la pizza con la mozzarella, i wurstel, il prosciutto, origano e un filo d’olio, (come da foto o come vi suggerisce la vostra fantasia).
Rimettete la pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.