Una pizza facile facile, unica e molto gustosa. Diversa nella forma ma con gli stessi ingredienti della classica pizza che sarà prediletta da grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150 ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr .
Ingredienti per il condimento
polpa di pomodoro q.b.,200 gr di salamino, 200 gr di mozzarella, 200 gr di prosciutto cotto, 4 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.
Preparazione
Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.
Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, la pasta deve risultare elastica e morbida.
Raccogliete la pasta e, date una forma a palla, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
Preparate intanto un modello a forma di farfalla (come da foto), tagliate la mozzarella a fettine e mettetela a sgocciolare in un colino, tagliate i wurstel e il salamino a fettine sottili.
Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, ritagliate la forma della farfalla, e con i ritagli di pasta formate i bordini intorno a tutta la sagoma, in modo che possano contenere il condimento.
Trasferite la pizza su una teglia foderata con carta da forno.
Distribuite sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.Mettete in forno già caldo a 200°C e, cuocete per 10 minuti.
Trascorso il tempo, estraete la teglia dal forno, condite la pizza con la mozzarella, i wurstel,il prosciutto, il salame, origano e un filo d’olio
Rimettete la pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Mettete la farfalla di pizza su un piatto da portate e servite.