I Biscotti Halloween sono dei semplici biscotti a forma di zucca, simbolo incontrastato della notte delle streghe. Facili da realizzare, ricoperti di glassa di zucchero colorata. Un modo simpatico e divertente per preparare qualcosa di buono per la festa di halloween dei vostri bambini.
Ingredienti
500 gr di farina 00, 150 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 1 tuorlo, 15 gr di ammoniaca per dolci, 1 tazzina di latte, 1 bustina di vaniglina, colori alimentari, mandorle e confettini di zucchero colorato per decorare i biscotti.
Ingredienti per la glassa
1 albume, 125 gr di zucchero al velo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di succo di limone.
Preparazione
Impastate la farina con lo zucchero, lo strutto, l’ammoniaca, l’uovo, il tuorlo e la vaniglina. Aggiungete man mano il latte necessario per ottenere un composto consistente.
Mettete la pasta frolla in frigo ,avvolta in uno strofinaccio infarinato e lasciatela riposare per 30 minuti. Stendete la frolla in sfoglie non troppo sottili e ritagliate le forme che più vi piacciono (zucche, cappelli, fantasmini).
Adagiate i biscotti preparati, su di una teglia foderata con carta da forno,(distanziandoli di circa 3 centimetri l’uno dall’altro).
Mettete i biscotti in forno già caldo a 200°C e, fate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa
Sbattete l’albume e incorporate lo zucchero al velo, facendolo scendere da un setaccino. Unite un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale.
Mescolate il composto energicamente con una frustina per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Dividete la glassa in piccoli bicchieri e, colorate ogni porzione con i colori alimentari che avete scelto per decorare i vostri biscotti (o come da foto).
Rimettete i biscotti glassati sulla teglia e, infornateli nuovamente a 150°C per 5 minuti, il tempo necessario per fare asciugare la glassa.
Lasciate raffreddare i biscotti nella stessa teglia, poi metteteli su un vassoio e serviteli.