Tartufi di pandoro al cacao

Tartufi di pandoro al cacao. Come fare a riciclare il  pandoro? Le ricette post Natalizie per il riciclo del cibo avanzato.

Tartufi di pandoro al cacao
Tartufi di pandoro al cacao

Tartufi di pandoro al cacao

Tartufi di pandoro al cacao
Tartufi di pandoro al cacao

Ingredienti

500 gr di pandoro avanzato, 200 gr di crema spalmabile al cioccolato (o nutella), 2 cucchiai di rum, cacao amaro in polvere, zucchero al velo.

Preparazione

Private il pandoro dalla crosta, sbriciolatelo, mettetelo in una teglia foderata con carta da forno, passatelo in forno caldo a 170°C per 3-4 minuti.

Trasferite le briciole in una ciotola, unite la crema alla nocciola o la nutella e il rum e mescolate bene. Unite il cacao necessario a ottenere un impasto sodo e consistente.

Coprite il composto con pellicola per alimenti e, fatelo riposare in frigo per 2 ore.

Ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci. Arrotolate i tartufi di pandoro nel cacao, sistematele su un piatto foderato con carta da forno e,  lasciateli riposare per almeno 2 ore in frigo.

Sistemate infine i tartufi su un piatto da portata,  spolverizzateli leggermente con zucchero al velo e servite.

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