Tartufi di pandoro al cacao. Come fare a riciclare il pandoro? Le ricette post Natalizie per il riciclo del cibo avanzato.
Ingredienti
500 gr di pandoro avanzato, 200 gr di crema spalmabile al cioccolato (o nutella), 2 cucchiai di rum, cacao amaro in polvere, zucchero al velo.
Preparazione
Private il pandoro dalla crosta, sbriciolatelo, mettetelo in una teglia foderata con carta da forno, passatelo in forno caldo a 170°C per 3-4 minuti.
Trasferite le briciole in una ciotola, unite la crema alla nocciola o la nutella e il rum e mescolate bene. Unite il cacao necessario a ottenere un impasto sodo e consistente.
Coprite il composto con pellicola per alimenti e, fatelo riposare in frigo per 2 ore.
Ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci. Arrotolate i tartufi di pandoro nel cacao, sistematele su un piatto foderato con carta da forno e, lasciateli riposare per almeno 2 ore in frigo.
Sistemate infine i tartufi su un piatto da portata, spolverizzateli leggermente con zucchero al velo e servite.