Il dolce cuore di pizza alla Nutella, è una ricetta sfiziosa, una vera goduria per tutti gli amanti della nutella. Semplice da fare, veloce da preparare quando la voglia di dolce ci assale e non sappiamo resistere a questa dolce tentazione.
Ingredienti per 4-6 persone
300 gr di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero semolato, 1 cucchiaino di sale, 300 ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g.
Ingredienti per il condimento
30 mandorle sgusciate, un barattolo di Nutella da 250gr, granella di nocciole.
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero.
Versate la farina in una ciotola capiente, unite il lievito sciolto nell’acqua tiepida e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
Ponete l’impasto in una ciotola infarinata, incidetelo con un taglio a croce.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti. Fate lievitare l’impasto per 2 ore, in forno spento con la lucina accesa.
Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto l’impasto; poi, stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.
Ponete la sfoglia di pasta in una teglia a forma di cuore, ripiegate il contorno formando un cordoncino e, inserite a distanza regolare le mandorle intere (come da foto).
Coprite la preparazione con un canovaccio e, fatela lievitare ancora per circa 30 minuti.
Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 15-20 minuti,fino a quando la pizza, sia leggermente dorata.
Lasciate intiepidire la pizza per 5 minuti nel forno già spento, poi farcitela con abbondante Nutella e una generosa manciata di granella di nocciole.
Mettete il dolce cuore di pizza alla Nutella su un piatto da portata e servitela tiepida.