Dolce cuore di pizza alla Nutella

Il dolce cuore di pizza alla Nutella, è una ricetta sfiziosa, una vera goduria per tutti gli amanti della nutella. Semplice da fare, veloce da preparare quando la voglia di dolce ci assale e non sappiamo resistere a questa dolce tentazione.

Dolce cuore di pizza alla Nutella
Dolce cuore di pizza alla Nutella

Dolce cuore di pizza alla Nutella

Dolce cuore di pizza alla Nutella
Dolce cuore di pizza alla Nutella

Ingredienti per 4-6 persone

300 gr di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero semolato, 1 cucchiaino di sale, 300 ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g.

Ingredienti per il condimento

30 mandorle sgusciate, un barattolo di Nutella da 250gr, granella di nocciole.

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero.

Versate la farina in una ciotola capiente, unite il lievito sciolto nell’acqua tiepida e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.

Ponete l’impasto in una ciotola infarinata, incidetelo con un taglio a croce.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti. Fate lievitare l’impasto per 2 ore, in forno spento con la lucina accesa.

Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto l’impasto; poi, stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.

Ponete la sfoglia di pasta in una teglia a forma di cuore, ripiegate il contorno formando un cordoncino e, inserite a distanza regolare le mandorle intere (come da foto).

Coprite la preparazione con un canovaccio e, fatela lievitare ancora per circa 30 minuti.

Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 15-20 minuti,fino a quando la pizza, sia leggermente dorata.

Lasciate intiepidire la pizza per 5 minuti nel forno già spento, poi farcitela con abbondante Nutella e una generosa manciata di granella di nocciole.

Mettete il dolce cuore di pizza alla Nutella su un piatto da portata e servitela tiepida.

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