Frittata con zucchine, un secondo piatto vegetariano semplice ma saporito e gustoso. Un piatto economico a base di pochi e semplici ingredienti: zucchine, uova, caciocavallo grattugiato, sale e pepe.
Ingredienti per 4 persone
8 uova, 5 zucchine del tipo genovesi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffo di menta, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di latte, 5-6- cucchiai di caciocavallo grattugiato,1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi e, mettetele in una ciotola.
Unite gli spicchi d’aglio e le foglie di menta tritati finemente, amalgamate bene tutti gli ingredienti e, tenete da parte.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta, miscelandole assieme al caciocavallo grattugiato.
Aggiungete le zucchine preparate precedentemente, un cucchiaio di latte, 2 cucchiai di pangrattato un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
Scaldate in una padella antiaderente 1 cucchiaio d’olio d’oliva, versatevi il composto di uova.
Fate rapprendere la frittata da una parte; quindi, rivoltatela con l’aiuto di un coperchio e portate a termine la cottura.
Mettete la frittata con zucchine su un piatto di portata, tagliata a spicchi e guarnita con foglioline di menta fresca.