Tortino di patate peperoni e fontina, ricetta gustosa e, facile da preparare. Ottimo piatto sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti per 4 persone
5 uova, 3 peperoni, 500 gr di patate, i cipolla, 100 gr di fontina, 6 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di latte, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata per 30 minuti dall’ebollizione.
Lavate e asciugate i peperoni; privateli del picciolo, apritele a metà, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.
Sbucciate la cipolla e grattugiatela in una grattugia a fori grandi.
Fata saltare in una padella la cipolla e i peperoni in un tegame con 4 cucchiai d’olio per 4-5 minuti, mescolate spesso.
Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mezzo bicchiere d’acqua calda, coprite il tegame e, lasciateli stufare a fuoco basso finchè non saranno teneri, poi lasciateli raffreddare.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti. Tagliate la fontina a cubetti.
Sbattete le uova in una ciotola, unite la fontina, il parmigiano, il latte, una presa di sale e una spolverata di pepe e, mescolate bene.
Unite le verdure al composto di uova e, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Foderate con carta da forno uno stampo da 20-22 centimetri e versate il composto ottenuto.
Mettete in forno già caldo a 200°C per 30-40 minuti o fino a quando il composto risulterà asciutto e dorato.
Lasciate intiepidire 5 minuti, poi sformate e servite il tortino sia caldo che tiepido.