Fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta
Fiori di zucca ripieni di ricotta
Fiori di zucca ripieni di ricotta
Fiori di zucca ripieni di ricotta
Fiori di zucca ripieni di ricotta
Fiori di zucca ripieni di ricotta

Ingredienti per 4 persone

16 fiori di zucca, 300gr di ricotta di pecora, 1 uovo, 50gr di caciocavallo (o pecorino) grattugiato, 5-6 foglie di basilico fresco, olio extravergine d’oliva, sale pepe.

Preparazione

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e lasciando un pezzettino di gambo. Lavateli poi con un filo d’acqua sotto il rubinetto, scolateli e asciugateli delicatamente.

Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela a crema con l’aiuto di una forchetta. Unite l’uovo, il caciocavallo, le foglie di basilico spezzettate, una presa di sale, una spolverata di pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Farcite i fiori di zucca con il composto preparato, distribuendolo con un cucchiaino in modo uniforme.

Dopo ricomponete i petali racchiudendo il ripieno all’interno e attorcigliando delicatamente le punte del fiore.

Adagiate i fiori in una teglia da forno imburrata, spennellateli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargeteli con una manciata di formaggio grattugiato.

Copriteli con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Eliminate l’alluminio e continuate la cottura per altri 8-10 minuti. Servite i fiori ben caldi.

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