Frittata agli spinaci

La frittata agli spinaci è una ricetta molto facile e veloce da preparare, costituisce un pasto saporito e molto gustoso.Si può gustare sia calda che fredda, sia come antipasto che secondo piatto.

Frittata agli spinaci
Frittata agli spinaci

Frittata agli spinaci

Frittata agli spinaci
Frittata agli spinaci

Ingredienti per 4 persone

8 uova, 500gr di spinaci, 6 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato , 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di latte (facoltativo), sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lavate gli spinaci, lessateli in acqua calda salata pe un paio di minuti, appena cotti, scolateli, strizzateli e poi tritateli finemente con un coltello.

In una ciotola sbattete bene le uova con una presa di sale e una spolverata di pepe.

Aggiungete il caciocavallo grattugiato, il latte, il pangrattato e sbattete di nuovo.

Unite gli spinaci tritati al composto e, amalgamate molto bene.

Versate il composto in una padella leggermente unta d’olio.

Cuocere la frittata da un lato, poi, quando le uova si saranno rapprese, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, capovolgetela e fatela scivolare nuovamente nella padella, proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti o fino a quando la frittata sarà ben dorata.

Mettete la frittata su un piatto da portata, tagliatela a spicchi e servitela accompagnata da una fresca insalata verde.

La frittata con gli spinaci può essere consumata sia calda che fredda.

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