Ingredienti per circa 35 tartufi
150 gr di cioccolato fondente, 100 gr di cioccolato al latte, 150 ml di panna fresca, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Preparazione
Versate la panna in un tegamino, appena accenna l’ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e quello al latte tritati finemente.
Mescolate con cura fino a fare sciogliere per bene il cioccolato ed avere un composto omogeneo , privo di grumi, liscio e cremoso.
Lasciate raffreddare e, prima che diventi solido mescolate con cura fino ad ottenere un composto più chiaro e leggero.
Formate delle piccole palline grandi come noci, con l’aiuto di due cucchiaini: con il primo prendete l’impasto e con l’altro vi aiuterete a sistemarlo su un vassoio foderato con carta da forno.
Mettete il piatto in frigo per 1 ora; dopo, dovrete fare raffreddare i tartufi al fresco.
Formate i tartufi, usando il palmo delle mani, arrotondate ogni pallina facendola roteare velocemente e brevemente tra le mani, poi fatele cadere nel piatto con il cacao, rotolatele per bene sino a che saranno ricoperte per bene di cacao.
Sistemate i tartufi dentro ad un contenitore rivestito con carta da forno e con coperchio. Mettete i tartufi in frigo fino al momento di servirli.