Per avere sempre il lievito a portata di mano…
- Il lievito di birra si può congelare, si preparano le dosi che di solito si usano, si mettono in carta d’alluminio nel congelatore.
- Al momento dell’uso basta scioglierlo in acqua tiepida.
Come conservare il brodo…
- Se si vuole conservare del brodo vegetale o di carne avanzato, dopo averlo fatto restringere, si possono usare le vaschette del ghiaccio per fare dei cubetti.
- Quando si solidificano si trasferisco nelle buste per alimenti.
Come avere sempre pronte le verdure per un soffritto…
- Per avere le verdure per un soffritto sempre fresco e pronto per l’uso, lavare e asciugare del sedano, carota e cipolla in parte uguale e frullare, mettere in un contenitore per alimenti in congelatore.
Come conservare il prezzemolo…
- Di solito quando si compra il prezzemolo quello che non si usa nell’arco di qualche giorno ingiallisce, per non buttarlo si fa uso di quello che serve e il resto si trita e si mette in un contenitore per alimenti in congelatore.
- Con questo sistema si ha sempre il prezzemolo fresco all’occorrenza.
Come fare dell’ottimo aceto in casa…
- Per fare dell’aceto casalingo con il vino avanzato, aggiungere nella bottiglia un pugnetto di sale o degli spaghetti, col tempo si ottiene un buon aceto fatto in casa.
Per scacciare gli afidi dall’insalata…
- Metterla a bagno l’insalata con qualche goccia di aceto, poi risciacquare.
Per addolcire le cipolle…
- Da aggiungere ad un’insalata di pomodori o a del tonno in scatola, tagliarle sottili e lavorarle con del sale fino e succo di limone lavare, strizzare per togliere l’acqua e aggiungere alla pietanza.
Se cercate il modo per eliminare il profumo delle spezie dal macinacaffe’
- in cui avete tritato, lo avete trovato. Basterà infatti macinare una cucchiaiata di zucchero per poter riportare l’elettrodomestico in questione al suo utilizzo di sempre.
Per sbucciare più facilmente le castagne…
- non dovete far altro che lasciarle per circa mezz’ora in uno scolapasta d’acciaio, su una pentola piena d’acqua in ebollizione.
Per far bollire il latte…
- senza farlo uscire dal pentolino, appoggiatevi sopra un colino di metallo.
Se il miele si raggruma in fondo al vasetto…
- basta collocarlo in una padella piena di acqua calda per farlo sciogliere.
Per sbiancare le mani macchiate da frutta e ortaggi…
- strofinatele con polpa di pomodoro e lavatele con sapone.
Per evitare che le foglie del basilico…
- fresco messe sulla pizza diventino secche durante la cottura, basta immergerle un istante nell’olio.
Il succo e la scorza grattugiata di limone rendono più tenera la carne di pollo…
- Prima di cucinarlo, sfregatelo bene con il succo di limone e mettete all’interno le bucce grattugiate.
Se fate il pesce lesso…
- Ricordate che quello di mare va immerso in acqua fredda, quello di lago in acqua salata già calda.
Per fermare gli schizzi…
- bollenti quando si frigge, buttate nell’olio alcuni stuzzicadenti.
Per mantenere le torte fresche…
- mettete mezza mela sul piatto sul quale avete adagiato la torta e copritelo.
Per un bollito tenero…
- Aggiungete un pizzico di bicarbonato all’acqua di cottura. Così facendo, anche il brodo risulterà ottimo.