Le maschere di carnevale al forno sono dei dolcetti di pasta frolla, friabili, buoni, facili e simpaticissimi da realizzare. Conquisteranno sicuramente i più piccoli, coinvolgendoli nella creazione di queste semplici mascherine. Giocando con le forme e le dimensioni, riuscirete a sbizzarrire la loro fantasia e sicuramente ne resteranno incantati.
Ingredienti
500 gr di farina 00, 50 gr di zucchero semolato, 50 gr di burro, 4 uova, 4 cucchiai di liquore a piacere (marsala, rum), i busta di lievito per dolci, scorza grattugiata di un limone o di 1 arancia, un pizzico di sale, zucchero a velo e cacao per spolverizzare le maschere.
Preparazione
Disponete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, versate al centro le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti (fatto prima ammorbidire fuori dal frigo), il liquore, la buccia grattugiata del limone, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti a lungo ed energicamente, quindi formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in uno strofinaccio infarinato.
Procuratevi una mascherina di carnevale, ricalcate la forma su un foglio di carta e, ritagliatela.
Stendete l’impasto con un matterello o con la macchinetta per la pasta, mettete la sagoma sulla pasta, ritagliate con l’aiuto di un coltello a punta tante mascherine.
Mettete le mascherine su delle teglie foderate con carta da forno, distanziandole leggermente le une con le altre. Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, fino a completa doratura.
Lasciate raffreddare le maschere, poi spolverizzatele a piacere con lo zucchero a velo e cacao, disponetele su un piatto da portata e servite.