Zuppa ri fasuoli cù l’àccia (fagioli con sedano)

La zuppa ri fasuoli cù l’àccia (fagioli con sedano), è un piatto tipico della cucina povera siciliana. Un piatto semplice, vegetariano, nutriente ricco di sapore da preparare come piatto unico, ideale nella stagione invernale. Questa zuppa, se accompagnata da crostini di pane tostato, può costituire un nutriente piatto unico, ricco di sapore, un vero piacere per il palato.

Zuppa ri fasuoli cù l'àccia ( fagioli con sedano)
Zuppa ri fasuoli cù l’àccia ( fagioli con sedano)

Zuppa ri fasuoli cù l'àccia ( fagioli con sedano)

Zuppa ri fasuoli cù l'àccia ( fagioli con sedano)

Ingredienti per 4 persone

400 gr di fagioli bianchi secchi, 1 cipolla, 1 cuore di sedano fresco,1 cucchiaio di estratto (o concentrato) di pomodoro, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, crostini di pane tostato.

Preparazione

Lasciate a bagno i fagioli per una notte. Sciacquate i fagioli e trasferiteli in un tegame con la cipolla affettata, il sedano a rondelle: coprite con acqua abbondante e aggiungete l’estratto (o il concentrato) di pomodoro.

Mescolate con cura e cuocete per circa 1 ora e mezza, salate e pepate a metà cottura.

Appena i fagioli saranno cotti, conditeli con un filo di buon olio extravergine d’oliva.

Servite la zuppa calda, accompagnata con crostini di pane abbrustolito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *