Olive condite in salsa aromatica

Le olive condite in salsa aromatica sono un ottimo antipasto, semplice da fare e saporito da mangiare. Piatto che si può preparare in anticipo, con pochi e semplici ingredienti.

Olive condite in salsa aromatica
Olive condite in salsa aromatica

Olive condite in salsa aromatica

Olive condite in salsa aromatica

Ingredienti

500 gr di olive verdi, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 2 fili di basilico, 2 fili di menta, 2 fili di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 acciughe sott’olio, mezza cipolla tritata, olio extravergine d’oliva, una manciata di pinoli, una manciata di pangrattato, una tazzina di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio raso di zucchero.

Preparazione

Dissalate i capperi, lavate il basilico, la menta, il prezzemolo e sbucciate lo spicchio d’aglio.

Mettete tutti gli aromi nel frullatore, aggiungete le acciughe, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva e, frullate fino a che non si sarà formata una salsina.

Tritate finemente la cipolla e unitela alla salsa, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, uno di pinoli.

Amalgamate tutti gli ingredienti per bene. Sciogliete 1 cucchiaio di zucchero in una la tazzina d’aceto e unitela alla salsa, poi, aggiungete le olive, unite ancora 3-4 cucchiai d’olio d’oliva, un pizzico di pepe.

Rigirate per bene le olive nella salsa, versatele in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti.

Fate insaporire le olive per almeno 2 ore prima di servirle.

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *