Ottimo piatto, molto fresco e veloce da preparare che può essere servito come antipasto o come contorno.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane tonde, 20 pomodori ciliegia, 200 gr di mozzarella, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, basilico.
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola, aggiungete un ciuffo di basilico tritato finemente, 5 cucchiai d’olio di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Fate insaporire per 1 ora la salsa di pomodorini, mescolate di tanto in tanto.
Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e spennellatele con l’olio da entrambi i lati, cuocetele sulla griglia rovente, per 4-5 minuti per parte, salate e pepate.
Impilate 4-5 fette di melanzane su una teglia con carta da forno, distribuite tra gli strati la salsa di pomodorini (preparata precedentemente), fettine sottili di mozzarella e foglioline di basilico.
Mettete in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti.
Sfornate le millefoglie decorate ogni porzione con fettine di mozzarella e foglie intere di basilico.
Rimettete in forno per 1 minuto, il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella in superficie.
Lasciate intiepidire le millefoglie di melanzane, poi mettete su un piatto da portate e servite.