Millefoglie di melanzane

Ottimo  piatto,  molto fresco e veloce da preparare che può essere servito come antipasto o come contorno.

Millefoglie di melanzane
Millefoglie di melanzane

Millefoglie di melanzane

Millefoglie di melanzane
Millefoglie di melanzane

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane tonde, 20 pomodori ciliegia, 200 gr di mozzarella, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, basilico.

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola, aggiungete un ciuffo di basilico tritato finemente, 5 cucchiai d’olio di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Fate insaporire per 1 ora la salsa di pomodorini, mescolate di tanto in tanto.

Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e spennellatele con l’olio da entrambi i lati, cuocetele sulla griglia rovente, per 4-5 minuti per parte, salate e pepate.

Impilate 4-5 fette di melanzane su una teglia con carta da forno, distribuite tra gli strati la salsa di pomodorini (preparata precedentemente), fettine sottili di mozzarella e foglioline di basilico.

Mettete in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti.

Sfornate le millefoglie decorate ogni porzione con fettine di mozzarella e foglie intere di basilico.

Rimettete in forno per 1 minuto, il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella in superficie.

Lasciate intiepidire le millefoglie di melanzane, poi mettete su un piatto da portate e servite.

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