Le olive condite in salsa aromatica sono un ottimo antipasto, semplice da fare e saporito da mangiare. Piatto che si può preparare in anticipo, con pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti
500 gr di olive verdi, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 2 fili di basilico, 2 fili di menta, 2 fili di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 acciughe sott’olio, mezza cipolla tritata, olio extravergine d’oliva, una manciata di pinoli, una manciata di pangrattato, una tazzina di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio raso di zucchero.
Preparazione
Dissalate i capperi, lavate il basilico, la menta, il prezzemolo e sbucciate lo spicchio d’aglio.
Mettete tutti gli aromi nel frullatore, aggiungete le acciughe, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva e, frullate fino a che non si sarà formata una salsina.
Tritate finemente la cipolla e unitela alla salsa, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, uno di pinoli.
Amalgamate tutti gli ingredienti per bene. Sciogliete 1 cucchiaio di zucchero in una la tazzina d’aceto e unitela alla salsa, poi, aggiungete le olive, unite ancora 3-4 cucchiai d’olio d’oliva, un pizzico di pepe.
Rigirate per bene le olive nella salsa, versatele in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti.
Fate insaporire le olive per almeno 2 ore prima di servirle.
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buone..le voglio preparare per fare aperitivi..
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Provale e poi mi fai sapere 🙂