Un piatto gustoso, semplice e buonissimo.Ottime sia come contorno o per una cena sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie, 10-12 pomodorini ciliegia, 8 sottilette, 4 ciliegie di mozzarella, 2 wurstel, origano, sale, pepe, foglie di basilico, olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Lavate le patate, mettetele a bollire con tutta la buccia, in una pentola con acqua fredda salata.
Quando le patate saranno cotte, fatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a fette spesse e, tenetele momentaneamente da parte.
Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola, aggiungete un ciuffo di basilico tritato finemente, 5 cucchiai d’olio di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una di origano.
Fate insaporire per 1 ora la salsetta e, mescolate di tanto in tanto.
Impilate 4-5 fette di patate su una teglia foderata con carta da forno.
Distribuite tra una fetta di patata e l’altra un cucchiaino di salsa di pomodorini (preparata precedentemente), quadratini di sottilette, un pizzico di sale e foglioline di basilico.
Completare l’ultimo strato di ogni torretta con una fetta di patata, una fetta di pomodorino, mezzo wurstel, una ciliegia di mozzarella.
Spolverizzate con origano in polvere, un filo di olio d’oliva.
Infilzate ogni torretta con uno spiedino di legno, in modo che durante la cottura in forno le fette di patate restino ben ferme.
Mettete in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti.
Sfornate, decorate con foglioline di basilico fresco, una spolverata di origano, e portate in tavola.