Gelato alla fragola in coppa di croccante

Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante

Ingredienti per 500 gr di gelato

 250 gr di fragole fresche (o surgelate), 150 ml di latte, 150 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero semolato, 4 coppette di croccante al sesamo .

Preparazione

Lavate le fragole, asciugatele ,tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegamino, aggiungete lo zucchero.

Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima per circa 5-6 minuti, o fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite e rilasciato buona parte del loro succo.

Versate le fragole ancora calde nel frullatore, aggiungete il latte e panna freddi, e frullate il tutto per un paio di minuti, o fino a quando non vedrete il composto gonfio e spumoso.

Versate il frullato ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e riponete in frigo a raffreddare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la ciotola, mescolate per pochi secondi il composto e poi, versatelo nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina.

In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in freezer affinché si solidifichi.

A questo punto, battetelo più volte ( ad intervalli di mezz’ora ) con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo.

Servite il gelato alla fragola in coppette di croccante al sesamo (per la ricetta cliccate qui).

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