Ingredienti per 500 gr di gelato
250 gr di fragole fresche (o surgelate), 150 ml di latte, 150 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero semolato, 4 coppette di croccante al sesamo .
Preparazione
Lavate le fragole, asciugatele ,tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegamino, aggiungete lo zucchero.
Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima per circa 5-6 minuti, o fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite e rilasciato buona parte del loro succo.
Versate le fragole ancora calde nel frullatore, aggiungete il latte e panna freddi, e frullate il tutto per un paio di minuti, o fino a quando non vedrete il composto gonfio e spumoso.
Versate il frullato ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e riponete in frigo a raffreddare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la ciotola, mescolate per pochi secondi il composto e poi, versatelo nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina.
In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in freezer affinché si solidifichi.
A questo punto, battetelo più volte ( ad intervalli di mezz’ora ) con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo.
Servite il gelato alla fragola in coppette di croccante al sesamo (per la ricetta cliccate qui).