Ingredienti per 4 cestini
320 gr di semi di sesamo, 350 gr di zucchero semolato, 2-3 cucchiai d’acqua, il succo di mezzo limone,2 cucchiaini di glucosio.
Preparazione
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente per 2 minuti, spegnete e tenete da parte.
Preparate il caramello: mettete lo zucchero in un tegamino, unite l’acqua, il succo di limone e 1 cucchiaino di glucosio.
Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, fino a che non sarà caramellato, mescolando spesso.
Unitele i semi di sesamo che avete tostato precedentemente , amalgamate bene i semi allo sciroppo, fate cuocere per 1 minuto, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete sul piano da lavoro un foglio di carta da forno, e rovesciate un quarto del caramello e, coprite con un altro foglio di carta da forno.
Lasciate intiepidire per 1 minuto, poi, con l’aiuto di un matterello stendete il croccante cercando di dare una forma rotondeggiante, posatelo su una ciotola rovesciata e con l’aiuto di uno strofinaccio ( per non bruciarvi) cercate di modellare il cestino facendolo aderire alla ciotola stringendolo leggermente.
Lasciate raffreddare e poi con molta delicatezza togliete la carta.
Proseguite velocemente allo stesso modo per gli altri 3 cestini, il caramello non deve raffreddare, prima di essere modellato.